簡単しろごまのめんつゆスープ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 


ご提案者:気のとれーにんぐさん
お料理名:簡単しろごまのめんつゆスープ


【本日のご用命は】

プライム白ごますりごま70g

s-画像.jpg

材料(3~4人分)

にんじん 1本
シメジ 2分の1
白ねぎ 5センチ
トマト 4分の1
白ゴマ 大匙1
卵 1
めんつゆ

作り方

① 材料をきる。

② 小なべに水を入れ、かつおだしを作る。

③ 切った材料を入れて煮る。

④ 煮えたら、めんつゆで味付けする。
(塩加減が足らなければ、塩少々入れます。)

⑤ 卵をとき、火加減を見ながら、ときたまごをまわしいれます。

⑥ 白ゴマを入れてできあがりです。

<コメント>
味噌汁の変わりに簡単にめんつゆで味付けします。
ソーメンを入れたり、アレンジできます。