新玉ねぎときりイカのゴマポン酢和え

新玉ねぎときりイカのゴマポン酢和え


ご提案者:ペンネーム ジャイアンの嫁
お料理名:新玉ねぎときりイカのゴマポン酢和え


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
金ごまいりごま75g

s-画像.jpg


s-画像.jpg

材料(2人分)

新玉ねぎ      小1個(130g)
水菜      10g(無くてもok)
きりいか     5g
米酢     10g
ポン酢     5g
金すりゴマ   2g
金いりゴマ    1g

作り方

1. 新玉ねぎを繊維にそってうす切り、水菜は2センチにカットします。

2. ボールにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせ出来上がり。
※ 好みで分量外のきりいか、金いりゴマをふりかける。

<コメント>
すりゴマを混ぜると香ばしさが加わり、ポン酢が野菜によくなじむため
塩分、調味料が控えられます。