ご提案者:いさき様
お料理名:きくらげのふわふわ卵~ごま風味~
【材料】(2人分)
豚ひき肉・・・・・・・・・・50g
きくらげ・・・・・・・・・・5枚(戻しておく)
タケノコ・・・・・・・・・・1/2コ
卵・・・・・・・・・・2個
長葱・・・・・・・・・・1/2本
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1
金ごまいりごま・・・・・・・・・・大さじ1/2
【本日のご用命は】
【作り方】
1 タケノコは短冊切りにして1度茹でこぼしておく。
2 長葱は笹切り、きくらげは石づきをとって食べやすいおおきさにカットしておく。
3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、1、2を炒め合わせて調味料で味付けする。
4 仕上げに溶き卵を回しかけてざっくりと混ぜる。
5 器に盛り付けて金ごまいりごまをたっぷりかけて完成。
【コメント】
きくらげのコリコリ感と金ごまの香りがよく合います。