はんぺんのゴママヨサラダ

はんぺんサラダ

ご提案者:lune様
お料理名:はんぺんのゴママヨサラダ


【材料】(2人分)

はんぺん   1枚
ゆで卵    1個
トマト    1個
新玉ねぎ    大1/2個
ブロッコリー    彩りに適量

塩コショウ    適量
マヨネーズ   大さじ2
金ごまドレッシング    大さじ1.5
金ごましょうゆ風味    大さじ1~2


【本日のご用命は】

金ごましょうゆ風味60g
s-画像.jpg


【作り方】

1)はんぺん・ゆで卵・トマトは1.5~2cm角に切る。
2)トマトは切断面にある種を取る(水っぽくなるので)。
3)玉ねぎは薄切り。ブロッコリーはゆでる。
4)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。


【コメント】

旬の新玉ねぎを使ったレシピです。
アボカド・エビを入れるのもおすすめです。
はんぺんのふわふわに胡麻のプチプチがアクセント。
すりごまでも代用可です。