ご提案者:lune様
お料理名:はんぺんのゴママヨサラダ
【材料】(2人分)
はんぺん 1枚
ゆで卵 1個
トマト 1個
新玉ねぎ 大1/2個
ブロッコリー 彩りに適量
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ2
金ごまドレッシング 大さじ1.5
金ごましょうゆ風味 大さじ1~2
【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
【作り方】
1)はんぺん・ゆで卵・トマトは1.5~2cm角に切る。
2)トマトは切断面にある種を取る(水っぽくなるので)。
3)玉ねぎは薄切り。ブロッコリーはゆでる。
4)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
【コメント】
旬の新玉ねぎを使ったレシピです。
アボカド・エビを入れるのもおすすめです。
はんぺんのふわふわに胡麻のプチプチがアクセント。
すりごまでも代用可です。