お料理名 アボカドと豚ロースの胡麻だれトース
ご提案者 早川結希さま
【材料】(一人分)
アボカド・・・ 1/4個
豚ロース・・・50g
ベビーリーフ ・・・1掴み
ミニトマト・・・ 1個
ライ麦パン・・・1枚
焼き肉のたれ・・・小さじ2杯
金ごまドレッシング・・・・適量
【作り方】
1.お好みでパンをトーストします。
2.アボカド、ミニトマトを食べやすいサイズにカットします!
3.中火で豚ロースを炒め、焼き色がついたら火を止めて焼肉のタレを絡めます!
4.ベビーリーフとカットした野菜、豚ロースをパンの上にのせます。
5.最後に胡麻ドレをかけたら、完成!
【コメント】
この料理のポイントは、火を止めてから焼き肉のたれを加えるところです。焼き肉のたれは焦げやすいので、気をつけましょう。朝からガッツリスタミナをつけたいときにどうぞ!!