鶏胸肉のゴマ衣揚げ

0916

お料理名 鶏胸肉のゴマ衣揚げ
ご提案者 さくらいろ様

【材料】(2人分)
鶏胸肉・・・1枚
のり・・・1枚
白ごまいりごま・黒ごまいりごま・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
卵白・・・1個分

【作り方】
.鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、両面に塩コショウ、マヨネーズを塗り30分ほどおく。

.1に海苔を巻き、卵白にくぐらせて混ぜ合わせた白ごま黒ごまをまんべんなくつける。
.両面を揚げ焼きにする。

【コメント】
マヨネーズ効果で胸肉をしっとり柔らかに。ゴマの栄養を補うビタミンC豊富な海苔を使用しました。お弁当やおつまみにもぴったりです。