鶏肉のゴマ衣焼き

鶏ごま焼
お料理名 鶏肉のゴマ衣焼き
ご提案者 lune様

 【材料】(鶏肉一枚分)
鶏モモ肉・・・1枚
★しょうがすりおろし・・・1かけ分
★しょうゆ・・・大さじ1
★オイスターソース・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2

ごま油・・・適量
金ごますりごままたは炒りごま・・・適量
さつまいも、シメジなど・・・適量

【作り方】
1.鶏モモは適当な大きさに切り★に1時間以上漬けこむ。

2.鶏肉の両面にゴマをたっぷり押し付け、ごま油で焼く。

3.ソテーしたサツマイモやシメジを添える。

【コメント】
金ごまいりごまだと一層香ばしくできます。
白ごま、黒ゴマお好みで。