お料理名 豆もやしの胡麻酢ドレッシング
ご提案者 小夜子様
【材料】(2人分)
豆もやし・・・1袋
小松菜・・・1/2束
A
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
にんにくすりおろし・・・1片分
金ごますりごま・・・大さじ1
【作り方】
1 豆もやし、小松菜は茹でて食べやすい長さにカットしておく
2 Aの調味料を合わせておく
3 水気を切った1を器に盛り付けて2を回しかけていただく
【コメント】
にんにくと胡麻がきいた香味ドレッシングで
お野菜モリモリ食べられちゃいます。
アクセントを加えたい方は豆板醤やラー油をプラスしても美味しいです。