豚こまとにんじんのごま味噌炒め

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お料理名 豚こまとにんじんのごま味噌炒め
ご提案者 玉田悦子様

本日のご用命は 金ごますりごま55g

【材料】(5~6人分)
玉ねぎ(薄切り)・・・・1個
サラダ油・・・・大1
豚こま肉(2㎝幅に切る)・・・400g
にんじん・・・・1本
A
*みそ・・・・大2.5~3
*酒、みりん・・・各大2

金ごますりごま・・・大2
スナップエンドウ(筋をとる)・・・12個

【作り方】
1.にんじんはピーラーで1.5×4㎝程度にむいていきます。玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。スナップエンドウは2分程度塩ゆでして半分に切っておきます。
2.サラダ油で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を加え、だいたい白く火が通ったらにんじんを加えかるく全体を混ぜます。
3.あらかじめ混ぜ合わせたを加えて強めの中火で炒め合わせて水分が軽くとんだら白すりごまを加え、スナップエンドウも加えて全体を混ぜて出来上がり。

 【コメント】
すりごまを加えることでコクアップ!余分な水分も吸ってくれるので作り置きもできます
(冷蔵4日程度美味しく頂けます)。
作り置きできるように、一度に沢山作れるレシピにしました。