ほうれん草の金ごまチーズ炒め

0310

 

 

 

 

お料理名 ほうれん草の金ごまチーズ炒め
ご提案者 いさき 様

本日のご用命は 金ごますりごま55g

【材料】(2人分)
ほうれん草・・・・1/2束
バター・・・・小さじ1
スライスチーズ・・・1枚
金ごますりごま・・・小さじ1

【作り方】
1 ほうれん草は3センチの長さにカットしてよく洗い
しっかり水気を切っておく(ここがポイント)
2 フライパンにバターを溶かして1を炒める
3 しんなりしてきたら火を止めてチーズをちぎって加え
金ごますりごまを振ってざっくり混ぜる

【コメント】
強火でさっと炒めることで、茹でて和え物にするよりも
水溶性の栄養素の損傷を抑えることができます。
余熱でチーズが溶けすぎないうちに器に盛り付けてください。