9月5日 金ごまたっぷり☆キムパプ

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ご提案者 umi 様

本日のご用命は 金ごまいりごま70g

【材料】(2本分)
ご飯 1合分

A
塩  小さじ1/6
ごま油 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ2

人参 10センチ
卵 2個
牛肉スライス 100g
キムチ 大さじ4
ブロッコリースプラウト 1/2パック
焼肉のタレ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
焼き 海苔2枚

【作り方】
1 人参は棒状にカットして砂糖、醤油で煮含めておく
2 卵は割りほぐして塩少々で味付けをし、幅10センチほどの卵焼きを作っておく
3 フライパンを熱して牛肉を炒め、焼肉のタレで味付けをする
4 ご飯はAで味付けをし、粗熱をとっておく
5 海苔の上に4を薄く伸ばし、1、2、3とカニカマ、ブロッコリースプラウト、
キムチを並べて手前から一気に巻く
6 1本を8等分にカットしたらでき上がり

【コメント】
韓国の定番海苔巻きを香ばしい金ごまで作ってみました。
青味はブロッコリースプラウトを使用しましたが、他の葉物野菜でも。
キムチや牛肉に味がついているので、そのまま召し上がれます。