ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏もも肉とさつまいもの炒め物
【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
材料(2人分)
鶏もも肉 1個
さつまいも 1本
いりごま名人(黒) 小さじ1
ごま油 適量
(A)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
作り方
①さつまいもは乱切りにし、水にさらし
レンジで加熱して柔らかくしておく。
②鶏もも肉は一口大に切る。
③フライパンにごま油を熱し②の鶏もも肉を
焼き色がつくまで炒める。
④③に①のさつまいもを加え(A)で味をつける。
⑤仕上げにいりごま名人(黒)を加え
全体に混ぜ合わせれば出来上がり。
コメント:甘めの味付けで食べやすく
幅広い年代に好まれそうな一品です。