ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃと豚肉の炒め物
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
かぼちゃ 1/3個
豚肉 100g
金ごまいりごま 適量
サラダ油 適量
(A)
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少々
作り方
①かぼちゃは種とわたを取り、
一口サイズに切り、電子レンジで
加熱し柔らかくする。
②フライパンにサラダ油を熱し豚肉を
炒める。焼き色がついてきたら
①のかぼちゃを加える。
③②を(A)で味をつけ最後に金ごま
いりごまを振りかけ全体に混ぜれば
出来上がり。
コメント:電子レンジでかぼちゃを
柔らかくする際加熱しすぎない方が
食感が残っておいしくできます。