かぼちゃと豚肉の炒め物

ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃと豚肉の炒め物

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 かぼちゃ 1/3個
 豚肉 100g
 金ごまいりごま 適量
 サラダ油 適量

(A)
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 塩 少々

 作り方
  ①かぼちゃは種とわたを取り、
  一口サイズに切り、電子レンジで
  加熱し柔らかくする。
 ②フライパンにサラダ油を熱し豚肉を
  炒める。焼き色がついてきたら
  ①のかぼちゃを加える。
 ③②を(A)で味をつけ最後に金ごま
  いりごまを振りかけ全体に混ぜれば
  出来上がり。

 コメント:電子レンジでかぼちゃを
      柔らかくする際加熱しすぎない方が
      食感が残っておいしくできます。