ご提案者:明日葉様
お料理名:牛肉とさやいんげんの味噌炒め
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
牛肉 150g
さやいんげん 100g
金ごますりごま 適量
サラダ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
(A)
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 少々
酒 少々
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り
塩、こしょうを振って下味をつける。
②さやいんげんは塩を加えた熱湯で
サッとゆでる。
③(A)の材料を②のゆで汁少々を加えて
よく混ぜあわせておく。
④フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め
焼き色がついたらいんげんを加える。
⑤(最後にA)で味をつけ金ごますりごまを
かければ出来上がり。
コメント:お味噌と金ごまの風味が
とてもよくご飯がすすむ
一品です。