ご提案者:明日葉様
お料理名:牛肉ときのこの炒め物
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
牛肉 200g
しめじ 1袋
ねぎ 2本
サラダ油 適量
金ごますりごま 小さじ2
(A)
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
作り方
①しめじは小房にわけ、ねぎは
食べやすい長さに切る。
②牛肉は一口サイズに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し
②を炒め焼き色がついてきたら
①を加える。
④③を(A)で味をつけ金ごますりごまを
振りかけて混ぜれば出来上がり。
コメント:しめじの代わりにエリンギなどを
使ってもおいしいです。