ご提案者:たかちゃん様
お料理名:旬の菊の金ごま和え
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま10g×6
金ごますりごま4g×8p
材料(1人前):お店で売っている菊 半パック、金ごま
作り方:
1.菊を茹でる、 さっと30秒位茹でます。
花びらのみ(茹でる時少し酢を入れるとキレイになる)
2.酢の物を作る時の要領で 仕上げる
砂糖 酢 好みで合えるだけ
3.最後に金ごますりごま4gを上に添える。
又は、金ごま純ねりごま5g位をかけても美味しいです。
コメント: 酢の物が好きなので結構レシピに酢の物が多いです。
勿論 ごまも大好きで、沢山使います。
超簡単で美味しいです。
勿論主人のお酒のお供です。
私は、ご飯が進みます。