ご提案者:明日葉様
お料理名:えのきとねぎの中華スープ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
えのき茸 1/2袋
わかめ(乾燥) 大さじ1
ネギ 2本
金ごまいりごま 少々
醤油 小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
①わかめはサッと洗い水で戻しておく
②ネギは輪切り、えのきは半分くらいに切る
③湯を沸かし鶏ガラスープをいれ、
えのき、ねぎを加え醤油で味をつける。
④仕上げにわかめと金ごまいりごまを加える。
コメント:金ごまいりごまをいれることで
香りがぐっと良くなります。
低カロリーのスープなので
ダイエット中の方でも安心して飲めます。