ご提案者:美保凛様
お料理名:極秘☆やわらかチキン!
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
★こしょう 少々
★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
★にんにく(すりおろし) 1片
片栗粉 適量
ごま油 適量
●金ごまいりごま 大さじ2
●パセリ(みじん切り) 少々
作り方
①鶏肉を切り開きボウルに入れ、★を加えてよくもみ1時間ほどおく。
②①の肉を取り出し軽く水気をきって、片栗粉を全体にまぶす。
※ つけこんでいた汁はおいておく。
③油を熱したフライパンで蓋をして弱火で両面こんがり焼く。
④余分な油を拭き取り、※をかけて照り焼きにする。
⑤食べやすいサイズに切って盛り付け、●を散らし完成♪
コメント:おもてなし料理にもO.Kです♪サニーレタスを
ひいた上に盛り付けると彩りもUPしますよ♪ホントやわらか~いです!!