極秘☆やわらかチキン!

ご提案者:美保凛様
お料理名:極秘☆やわらかチキン!

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

材料(2人分)
鶏むね肉          1枚
★しょうゆ          大さじ2
★みりん           大さじ1
★酒             大さじ1
★はちみつ          大さじ1
★こしょう           少々
★玉ねぎ(すりおろし)    1/4個
★にんにく(すりおろし)    1片
片栗粉            適量
ごま油            適量
●金ごまいりごま       大さじ2
●パセリ(みじん切り)    少々

作り方
①鶏肉を切り開きボウルに入れ、★を加えてよくもみ1時間ほどおく。
②①の肉を取り出し軽く水気をきって、片栗粉を全体にまぶす。
※ つけこんでいた汁はおいておく。
③油を熱したフライパンで蓋をして弱火で両面こんがり焼く。
④余分な油を拭き取り、※をかけて照り焼きにする。
⑤食べやすいサイズに切って盛り付け、●を散らし完成♪

コメント:おもてなし料理にもO.Kです♪サニーレタスを
ひいた上に盛り付けると彩りもUPしますよ♪ホントやわらか~いです!!