ご提案者:明日葉様
お料理名:ほうれん草の卵とじ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
ほうれん草 1束
卵 2個
金ごまいりごま 少々
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
マーガリン(バター) 小さじ1
作り方
①ほうれん草をさっと茹で
水気をきって3㎝くらいに切る。
②卵に金ごまいりごまと砂糖を加え混ぜておく。
③フライパンにマーガリンをひき①を加え、
少し炒まったら鶏ガラスープの素を加える。
更に②を加える。塩、こしょうをふり
卵が半熟になれば出来上がり。
コメント:ハムやベーコンを加えると更に
おいしくなります。お弁当にも
お勧めです。