ご提案者;美保凛様
お料理名:金ごま香るかぼちゃの豚肉巻き和風煮
材料(2人分)
かぼちゃ 300g
豚ロース薄切り肉 8枚
小麦粉 少々
ごま油 適量
★だし汁 200ml
★薄口しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 小さじ1
絹さや 4枚
金ごますりごま 適量
作り方
①かぼちゃの種とワタを取り8等分する。
②肉の1枚に小麦粉をまぶし、①の1切れを巻く。残りも同様に。
③再び粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
④★を加え一煮立ちさせ、アクを取って弱火で煮込む。
⑤筋を取った絹さやを加え火を通す。
⑥皿に盛り、金ごますりごまを振りかけて完成♪
コメント:絹さやなどを入れると見た目の彩りもアップします♪