金ごま香るかぼちゃの豚肉巻き和風煮

ご提案者;美保凛様
お料理名:金ごま香るかぼちゃの豚肉巻き和風煮

材料(2人分)
かぼちゃ        300g
豚ロース薄切り肉   8枚
小麦粉        少々
ごま油        適量
★だし汁        200ml
★薄口しょうゆ    大さじ2
★みりん        大さじ1
★砂糖        大さじ1
★酒          小さじ1
絹さや         4枚
金ごますりごま     適量

作り方
①かぼちゃの種とワタを取り8等分する。
②肉の1枚に小麦粉をまぶし、①の1切れを巻く。残りも同様に。
③再び粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
④★を加え一煮立ちさせ、アクを取って弱火で煮込む。
⑤筋を取った絹さやを加え火を通す。
⑥皿に盛り、金ごますりごまを振りかけて完成♪

コメント:絹さやなどを入れると見た目の彩りもアップします♪