ご提案者:美保凛様
お料理名:かぼちゃと胡麻の豆乳スープ
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 80g
万能ネギ 2本
オリーブ油 小さじ2
●豆乳 300ml
●湯 100ml
●固形コンソメスープの素 1/2個
●金ごま純ねりごま 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
作り方
①玉ねぎは薄切り、かぼちゃは種とワタを取って1cmの厚さに切る。
②ネギを小口切りにする。
③オリーブ油を熱した鍋で①を炒め、しんなりしたら●を加える。
④煮たったら塩を加え②を散らして完成♪
コメント:栄養たっっぷりスープです♪