ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごま入り焼きうどん
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
うどん 2玉
豚肉 150g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
人参 5㎝
鶏がらスープの素 小さじ1
金ごまいりごま 適量
ソース 適量
鰹節 一つかみ
青のり 少々
作り方
①人参は短冊切り、玉ねぎは1㎝幅程度
キャベツはざく切りにする。
②ホットプレートで肉を焼き焼き色がついたら
一度取り出し、うどんを焼く。
③うどんが焼けてきたら野菜を加えて炒め
②の肉を加える。
④③に鶏がらスープの素を加え、ソースで味を
つける。仕上げに金ごまいりごまを振りかけて混ぜ
鰹節、青のりを飾れば出来上がり。
コメント:天かすやマヨネーズを加えると
さらにおいしくなります。