金ごま香るキャベツときのこのメンチカツ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るキャベツときのこのメンチカツ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
又は金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
●キャベツ                 2枚
●玉ねぎ                 1/4個
●しいたけ(石づきは取る)        大1枚
●えのき(根元は切る)         1/4袋
合びき肉                  100g
★金ごますりごま             大さじ2
★卵                    1/2個
★しょうゆ                 小さじ1/3
★塩こしょう                適量
☆小麦粉                 適量
☆溶き卵                  適量
☆パン粉                 適量
ごま油                 適量

作り方
①●をみじん切りにする。
②ボウルに①と合びき肉、★を加えて混ぜ合わせる。
③4等分して丸め、☆を順につけて揚げる。

コメント:そのままでも凄く美味しいですが、
私が今はまっているのは、
●大根おろし大さじ4
●ポン酢しょうゆ大さじ3を
あわせたものをかけて食べます♪