胡麻じゃこもやし

ご提案者:美保凛様
お料理名:胡麻じゃこもやし

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(3人分)
もやし               200g
醤油               大さじ1.5~2
ちりめんじゃこ          ひとつかみ
●ごま油            大さじ1
●プライム黒ごまいりごま    大さじ2
かつお節             適量

作り方
①もやしの根を取り、熱湯でさっとゆでる。
②ボウルに醤油を入れておく。
③じゃこを炒り、熱い状態で②の中に入れる。
④①の水気をよく絞り③に入れ、●を加え混ぜる。
⑤皿に盛り、かつお節をのせて完成♪

コメント:もやしは湯で過ぎないように、シャキッとするくらいで♪