ご提案者:ひらり様
お料理名:いんげんと油揚げのごま酢あえ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料(4人分)
いんげん 200g
油揚げ 1枚
金ごますりごま 大さじ4
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①いんげんは、熱湯で軽くゆで、斜めに3等分に切る
②①の湯を油揚げにまわしかけ、いんげんと同じ長さ位に食べやすい大きさに切る
③①と②をボウルに入れ、すりごまと調味料を加え、軽く混ぜ合わせる
コメント:この季節にぴったりの小鉢です!色合いも最高、おつまみにもいいです
よ。ヘルシーでさっぱり、たくさん食べられちゃうので、たっぷり作ってみて下さ
い!