ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る豚汁
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料
●人参(いちょう切り) 1/2本
●玉ねぎ(くし形) 1/4個
●大根(いちょう切り) 80g
●こんにゃく 50g
ごぼう(ささがき) 1/2本
豚薄切り肉 120g
だし汁 5カップ
みそ 50g~60g
金ごますりごま 大さじ4
ラー油
作り方
1.ごぼうを水にさらしてから下ゆでしておく。
2.鍋にだし汁を入れて●を煮る。
3.2.の野菜が柔らかくなったら、ごぼうを加えて中火で煮る。
4.全て柔らかくなったら、強火にして煮立て、
一口大に切った豚肉を入れて煮る。
5.アクを取り豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れ、
金ごますりごまを加え火を止める。
6.ラー油を数滴たらしてひと混ぜし、器に盛って完成♪
コメント:油揚げを入れても美味しいです♪