ご提案者:明日葉様
お料理名:しめじと金ごま胡麻とうふのすまし汁
【本日のご用命は】
金ごま胡麻とうふ
材料(4人分)
金ごま胡麻とうふ 2個
しめじ 1/2袋
ねぎ 2本
油揚げ 1/2枚
和風だし(顆粒) 小さじ2
醤油 適量
作り方
①しめじは小房に分け、ねぎは輪切りにする。
②油揚げは熱湯をかけて油抜きし細く切る。
③鍋に湯を沸かし和風だしを入れ
しめじを加える。
④③に油揚げ、さいの目切りにした
金ごま胡麻とうふを加え醤油で味をつける。
⑤最後にねぎを加える。
コメント:金ごまごまとうふがとろりとして
美味しいすまし汁です。