ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るきのこの柚子こしょうバターパスタ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料
●柚子こしょう 小さじ1/2
●醤油 大さじ1~2
青じそ(千切り) 6枚
しめじ 1パック
松の実 大さじ1
塩 大さじ1
パスタ 200g
オリーブオイル 適量
バター 大さじ1
金ごますりごま 適量
作り方
①合わせて溶いた●に青じそを漬けておく。
②しめじは石づきを取ってほぐし、松の実は乾煎りに、
鍋で湯を沸かし塩を入れパスタをゆで始める。
③フライパンにオリーブオイルをひき、中火でしめじを炒め、
松の実と①を加え強火で炒め、バターを加え溶かし混ぜる。
④パスタのゆで汁を大さじ1程加え混ぜてからパスタを投入しソースと絡める。
⑤ごまを振って完成♪
コメント:きのこた~っぷりで香ばしくて美味しいです♪