金ごま香る豆腐とほうれん草のとろとろ煮

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る豆腐とほうれん草のとろとろ煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
しいたけ           1パック
ほうれん草          1束
★だし汁           1・1/2カップ
★しょうゆ          大さじ2 
★みりん           大さじ1
★砂糖            大さじ1
豆腐              1丁
●片栗粉          大さじ1
●水             大さじ1
金ごますりごま       適量

作り方
①しいたけは薄切りに、ほうれん草は4cm程に切る。
②★を合わせ、しいたけを入れて煮立たせ、ほうれん草を加える。
③豆腐を手でちぎりながら加える。
④じっくり煮込み、●の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑤お皿に盛り、金ごまをふって完成♪

コメント:豆腐は手でちぎった方が味がしみこみやすいです♪