ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る豆腐とほうれん草のとろとろ煮
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料(2人分)
しいたけ 1パック
ほうれん草 1束
★だし汁 1・1/2カップ
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
豆腐 1丁
●片栗粉 大さじ1
●水 大さじ1
金ごますりごま 適量
作り方
①しいたけは薄切りに、ほうれん草は4cm程に切る。
②★を合わせ、しいたけを入れて煮立たせ、ほうれん草を加える。
③豆腐を手でちぎりながら加える。
④じっくり煮込み、●の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑤お皿に盛り、金ごまをふって完成♪
コメント:豆腐は手でちぎった方が味がしみこみやすいです♪