ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま蜜のわらび餅
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま・金ごま純ねりごま10g×6
金ごまきな粉
材料(2人分)
わらび粉 50g
水 200cc
●金ごま純ねりごま 20g
●砂糖 大さじ1
●醤油 小さじ1
みりん 60cc
金ごまきな粉 適量
作り方
①鍋にわらび粉を入れ水を少しづつ加え混ぜる。
②強火で固まり始めたら弱火にし透き通ったら火を止める。
③氷水にくぐらせ冷やし、一口大に切る。
④ボウルに●を入れ混ぜみりんを少しづつ加え混ぜる。
⑤きな粉をまぶし、皿に盛って完成♪
コメント:はまっちゃいます♪