金ごま香るかにかまとコーンのレモンピラフ

お料理名:金ごま香るかにかまとコーンのレモンピラフ
ご提案者:美保凛様

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」

材料(2合分)
米                2合            
カニカマ             8本
にんにく             1片
●みりん            大1
●醤油             小2
★冷凍コーン         1/2カップ            
★チキンブイヨン       1個
★塩               小1/2                          
★バター            10g
レモン汁            大1
◎あらびき黒胡椒      お好み
◎パセリ            少々
◎金ごまいりごま       適量

作り方
①米を洗い30分浸水させ、ザルにあげておく。
②カニカマ4本は2つにスライスし、残り4本はほぐす。にんにくは潰しておく。
③①を炊飯器に入れ、●を加え水を注ぎひと混ぜしたら、②と★を加えて炊く。
④炊きあがったらボウルに移し、レモン汁を回しかけてざっくり混ぜる。
⑤皿に盛り、◎をトッピングして完成♪

コメント:彩りもよく、爽やかな一品です