ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごまタルタルソース 海老フライ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」
材料(3人分)
エビ 9尾
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩、こしょう 少々
揚げ油 適量
(タルタルソース)
マヨネーズ 大さじ6
卵 1個
らっきょう漬け 5個
金ごまいりごま 小さじ1
作り方
①エビの背ワタを出し尻尾の先を
包丁で切り落とし背に切り込みを入れる。
②塩、こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の
順につけ油で揚げる。
③卵を固めにゆで刻む。らっきょうも細かく刻む
④マヨネーズに③と金ごまいりごまを加えて混ぜる。
⑤海老フライに④をかける。
コメント:タルタルソースに玉ねぎの代わりに
らっきょうを使うといつもと一味違った
味付けになります。