【再掲載】火を使わないかんたんレシピ

きゅうりと竹輪のさっぱり和え

ご提案者:明日葉様
お料理名:きゅうりと竹輪のさっぱり和え

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま43g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(4人分)
きゅうり  1本
竹輪  3本
青しそ  3枚
ポン酢  適量
金ごまいりごま 適量
塩 少々

作り方
①きゅうりを塩で板ずりし5ミリ幅くらいに切る。
②竹輪は2等分し1センチ幅に切る。
③青しそは千切りにする。
④①、②、③を合わせ金ごまを加えポン酢で和えれば出来上がり。

 コメント:しその香りがとてもよくさっぱりしていて暑くても
食べやすい一品です。