ご提案者:友愛様
お料理名:レンジでうなぎ金ごまおこわ
【本日出番の金ごま】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
すりごま名人(白)70g
材料(2~3人分)
もち米 360ml(2合)
うなぎの蒲焼き 1パック
うなぎの蒲焼きのたれ 1パック分
実山椒の醤油煮 大さじ1
大葉 5~6枚
金ごまいりごま 大さじ1
白ごますりごま 大さじ1/2
焼き海苔 適量
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
作り方
①もち米は洗い、たっぷりの水につけて1時間おき、
ざるに上げて5分ほどおく。3回ほど、ざるを上下に
ふって、水気をよく切る。
②蓋つきの耐熱容器に①、うなぎの蒲焼きのたれ、醤油、
酒、水170mlを入れ、ざっと混ぜる。蓋をして、
電子レンジに7分間かける。
③②を取り出し、しゃもじで水分を全体に行き渡らせる
ように混ぜる。蓋をして再度、電子レンジに7分間
かける。取り出し、蓋をしたまま5分ほどおいて蒸らす。
④大葉は千切りにし、焼き海苔は手で食べやすい大きさに
ちぎる。うなぎの蒲焼きは一口大に切る。
⑤③にうなぎの蒲焼きと実山椒、金ごま、白ごまを加えて
混ぜ、蓋をして数間おき、なじませる。
⑥⑤に大葉と焼き海苔を加え、さっくりと混ぜ、器に盛る。
コメント:電子レンジで、簡単にふっくらつやつやのおいしい
おこわができます。
今月のクイズ応募
第80弾!さっそく始まってます!
7月のクイズの応募はこちらからドシドシご応募してください!
「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!
■あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!
■採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
送られたごまを使ってレシピを次々とご提案ください。
■料理写真のない場合の採用1件に付き
1ポイント=250円(本体価格)分
■料理写真のある場合の採用1件に付き
2ポイント=500円(本体価格)分の商品をプレゼント。
■即送り希望の方は、こちらの商品群1の標準税込み価格263円の商品中から選んで応募の際に希望の商品を書き込んで応募してください。
採用の際は、メール便で即日発送いたします。
■ポイント制を選択された場合は、ポイントをプールできます。
その場合、こちらの商品群2から選んでご注文ください。
8ポイント=4000円分以上から発送をいたします。
プールは60ポイントまでとさせていただきます。
換金ごまの際の端数調整は店主にお任せとさせていただきます。
テーマ:ごまを使った料理、お菓子
ご提案者:実名 又は ペンネーム(様と付けてください)
お料理名:
材料( 人分):
作り方:
コメント:
■料理写真の場合は、画像を添付してください
■即送り希望の際は、商品名と数量
■ポイント制を希望の有無
(以下は掲載致しません)
ご提案者実名:
年齢:
景品送付先郵便番号:
ご住所:
TEL:
メールアドレス:
ご意見、ご感想:
あなた様のごまレシピ募集中!
<<<ご応募はこちらに>>>
kaseguma@kingoma.co.jp
皆さまのご応募おまちしております!
我が家の愛情たっぷり、ごまたっぷりメニュー「今日の一品」
今月のクイズ応募
第80弾!さっそく始まってます!
7月のクイズの応募はこちらからドシドシご応募してください!
7月の注目商品
合わせごま(白)80g・すりごま名人(白)70g
COOKPADでレシピ掲載しております
メルマガバックナンバー