【火を使わないレシピ】金ごま香る豚角煮&枝豆ご飯(再掲載)

ご提案者:友愛様
お料理名:金ごま香る豚角煮&枝豆ご飯

【本日出番の金ごま】
金ごまいりごま85g
金ごまいりごま75g
金ごまいりごま43g
金ごまいりごま5g×8p
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
8分すりタイプ金ごますりごま

材料(3~4人分)

  豚バラかたまり肉  300g
長ねぎ(青い部分) 1本分
枝豆  300g
長ねぎ(白い部分) 10cm
米  2カップ(360ml)
金ごまいりごま  適量

  角煮ソース
にんにくの薄切り 2枚
八角  1個
オイスターソース 大さじ1
砂糖  大さじ1
はちみつ  大さじ1
醤油  大さじ1.5

  金ごますりごま  適量
塩  小さじ1
酒  大さじ2

 作り方

  ①米は洗ってざるにあけ30分以上おく。豚肉は包丁で
ところどころに切り目を入れ、塩、酒をすり込む。
炊飯器に米を入れて水を目盛りまで加え、塩少々を
ふって混ぜる。豚肉、ねぎの青い部分をのせて普通に炊く。

  ②枝豆は塩ゆでし、さやから出す。ご飯が炊けたら豚肉とねぎ
を取り出し、枝豆、金ごまいりごまを加えて混ぜる。ねぎは
ドロッとするまで包丁で細かくたたいて、大さじ1.5分を
とる。豚肉は3~4mm厚さに切ってお皿に盛る。

  ③耐熱容器にソースの材料と②のねぎを入れてラップをかけ、
レンジで2分20秒ほど加熱する。ねぎの白い部分は縦に
千切りにして水にさらし、水をきる。②のお皿にねぎの
千切りを添え、ソースに金ごますりごまを混ぜて、豚肉に
かける。②のご飯とともにいただく。

 コメント:米と豚のかたまり肉を炊飯器へ入れて炊き、角煮と
豚のうまみが詰まったご飯が一度に食べれます。

レシピ検索は「金ごま味人」「今月の一品」「今日の一品

今月のクイズ応募
第80弾!さっそく始まってます!
7月のクイズの応募はこちらからドシドシご応募してください!

「今日の一品」にレシピを提案をして金ごま製品をゲットしょう!

■あなたのアイデア料理(ご自慢料理等)を募集します!

■採用の謝礼として金ごま本舗の商品をプレゼントいたします。
送られたごまを使ってレシピを次々とご提案ください。

■料理写真のない場合の採用1件に付き
1ポイント=250円(本体価格)分
■料理写真のある場合の採用1件に付き
2ポイント=500円(本体価格)分の商品をプレゼント。

■即送り希望の方は、こちらの商品群1の標準税込み価格263円の商品中から選んで
応募の際に希望の商品を書き込んで応募してください。
採用の際は、メール便で即日発送いたします。

■ポイント制を選択された場合は、ポイントをプールできます。
その場合、こちらの商品群2から選んでご注文ください。
8ポイント=4000円分以上から発送をいたします。
プールは60ポイントまでとさせていただきます。
換金ごまの際の端数調整は店主にお任せとさせていただきます。

テーマ:ごまを使った料理、お菓子

ご提案者:実名 又は ペンネーム(様と付けてください)
お料理名:
材料(  人分):
作り方:
コメント:

■料理写真の場合は、画像を添付してください
■即送り希望の際は、商品名と数量
■ポイント制を希望の有無

(以下は掲載致しません)

ご提案者実名:
年齢:
景品送付先郵便番号:
ご住所:
TEL:
メールアドレス:
ご意見、ご感想:

あなた様のごまレシピ募集中!
<<<ご応募はこちらに>>>
kaseguma@kingoma.co.jp
皆さまのご応募おまちしております!

我が家の愛情たっぷり、ごまたっぷりメニュー「今日の一品」

今月のクイズ応募
第80弾!さっそく始まってます!
7月のクイズの応募はこちらからドシドシご応募してください!

7月の注目商品
合わせごま(白)80gすりごま名人(白)70g

COOKPADでレシピ掲載しております
メルマガバックナンバー