ご提案者: ママぞう様
お料理名: 白ごまごまたっぷり中華スープ
【本日のご用命は】
材料(4人分)
玉葱…1個
ベーコン…35g
コーン缶…100g
玉子…2個
チキンスープの素…小さじ2
水…800cc
塩・コショウ…少々
牛乳…120cc
ごま油…10g
片栗粉…20g
白ごま…5g
サラダ油…少々
<作り方>
①お鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにした玉葱と
1cm角に切ったベーコンを入れて、しっかりと炒める。
②よく炒めたら、水、チキンスープの素、コーン缶を入れる。
③沸騰したら、溶き玉子を回し入れる。
④牛乳、白ごま、ごま油も加え、塩・コショウで味を整え
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、できあがり。
<コメント>
ごまの香りが、とてもいいです。
トロミがついているので、体が温まります
【レシピ管理人より】
白ごまの代わりに金ごまを使うと香りがより一層楽しめる・・・・
間違いないっ!