白ごまごまたっぷり中華スープ

?????????????

ご提案者: ママぞう様
お料理名: 白ごまごまたっぷり中華スープ


【本日のご用命は】

プライム白ごまいりごま80g

s-画像.jpg

材料(4人分)
玉葱…1個
ベーコン…35g
コーン缶…100g
玉子…2個
チキンスープの素…小さじ2
水…800cc
塩・コショウ…少々
牛乳…120cc
ごま油…10g
片栗粉…20g
白ごま…5g
サラダ油…少々

<作り方>

①お鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにした玉葱と
1cm角に切ったベーコンを入れて、しっかりと炒める。

②よく炒めたら、水、チキンスープの素、コーン缶を入れる。

③沸騰したら、溶き玉子を回し入れる。

④牛乳、白ごま、ごま油も加え、塩・コショウで味を整え
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、できあがり。

<コメント>
ごまの香りが、とてもいいです。
トロミがついているので、体が温まります

【レシピ管理人より】
白ごまの代わりに金ごまを使うと香りがより一層楽しめる・・・・
間違いないっ!