ご提案者:気のとれーにんぐさん
お料理名:ごまたっぷりのさといも
【本日のご用命は】
材料(3人分)
サトイモ 小3~4
金ごまいり白ごま 大2
作り方
①サトイモの皮をむき、レンジでふた(ラップなど)をしてチンする。
②やわらかくなったら、フォークでつぶす。
③めんつゆ適量で味付けをします。
④味が整ったら、丸めながら、白ゴマをまぶしてできあがりです。
<コメント>
子供が喜んで食べてくれ、おやつにもなりました。
ご提案者:気のとれーにんぐさん
お料理名:ごまたっぷりのさといも
【本日のご用命は】
材料(3人分)
サトイモ 小3~4
金ごまいり白ごま 大2
作り方
①サトイモの皮をむき、レンジでふた(ラップなど)をしてチンする。
②やわらかくなったら、フォークでつぶす。
③めんつゆ適量で味付けをします。
④味が整ったら、丸めながら、白ゴマをまぶしてできあがりです。
<コメント>
子供が喜んで食べてくれ、おやつにもなりました。