鶏むね肉とピーマンのマヨごま炒め

untitled


ご提案者:ひらり様
お料理名:鶏むね肉とピーマンのマヨごま炒め


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

材料(3~4人分)

鶏むね肉 1枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
マヨネーズ 大さじ3
金ゴマすりごま 大さじ2
塩コショウ 適量
片栗粉 適量

作り方

①鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをふり
片栗粉をまぶしてフライパンで焼く

②ピーマンは3センチ角、玉ねぎは2センチ角程度に切り
①に入れてさらに炒める

③マヨネーズとすりごまはあわせておき
フライパンの火を止めたら、加えてあえる

<コメント>
火を止めてから調味料を加えるのがまろやかになるポイントです♪
すりごまとマヨネーズが相性抜群
お好みでこしょうたっぷりも美味です。。