ご提案者:ペンネーム moto様
お料理名:金胡麻長いも紅生姜焼き
【本日のご用命は】
材料(1人分)
・キャベツ 30g
・紅生姜30g
・金胡麻いりごま 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・長いも 70g
・出汁50cc
・ポン酢 大さじ1
・マヨネーズ 中さじ1
・油 大さじ1
・パセリ 5振り
作り方
①長いもを摩り下ろす。
②キャベツを小さくみじん切りに切る。
③紅生姜もみじん切りに切る。
④小麦粉と出汁と長いも・キャベツ・紅生姜
金胡麻いりごまを混ぜ合わせ生地を作る。
⑤フライパンに油を入れて生地を入れて平らにする。
⑥片面が軽く焼けたら引っくり返して反対側の片面の方を焼く。
⑦お皿に盛りポン酢を塗りマヨネーズをかける。
<コメント>
金胡麻入りごまの香ばしさと紅生姜の味が和の味になり
キャベツの野菜も取れる和風のとろっとした長いも焼きです