ご提案者:ペンネーム totto
お料理名:稲荷あげの金胡麻寿司
【本日のご用命は】
材料(2人分)
・味付き稲荷あげ8枚分
・ごはん200g
・金胡麻いりごま大さじ2
・寿司酢大さじ1
・りんご酢大さじ1
・紅生姜10g
作り方
①紅生姜をみじん切りに切る。
②市販の味がついた稲荷あげを細かくみじん切りに切る。
③温かい御飯に寿司酢・りんご酢を混ぜて稲荷あげを混ぜる。
④ハートの大きな型抜きをお皿に置いて、型抜きに寿司めしを
入れて平らにして上に金胡麻いりごまを乗せる。
⑤ハートの型抜きを外す。紅生姜を上に乗せる。
※写真は1人前分なので 残った材料でもう1人前分作る
<コメント>
稲荷あげで甘めになった寿司メシに上に乗せた金胡麻が香ばしいです。
紅生姜でピリッと味が調合します。