海老アボカドチーズの生春巻き(ピリ辛胡麻だれ)

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【特別企画】金ごまドレッシングモニター様レシピ


お料理名:海老アボカドチーズの生春巻き(ピリ辛胡麻だれ)
ご提案者:iペンネーム あゆ様


【本日のご用命は】

金ごまドレッシング
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【材料】

ライスペーパー 4枚
ボイルサラダ海老 10匹
アボカド 1個
チーズ 適量
たまご 1個
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
(つけダレ)
金ごまドレッシング 大2
ラー油 3滴

【作り方】

1.海老の殻をむき半分に切ります。
アボカドとチーズも切っておきます。

2.たまごを溶いて★を加え混ぜます。
あれば四角の厚焼き玉子焼き用フライパンで
2度に分けて薄焼き玉子を作ります。
(四角フライパンがなければ普通ので焼きます)
そして半分に切り全部で4枚になるようにします。

3.ライスペーパーをぬるま湯に柔らかくなるまで漬けて
まな板上に取り出し、玉子、海老、アボカド
チーズをのせてキツめに巻きます。

4.つけダレを作ります。
金ごまドレッシングとラー油を合わせて混ぜるだけ♪

【コメント】
◆色々と考えましたが、この食べ方が一番美味しかったです(^^)

海老とアボカドはとても合う組み合わせだし
海老サラダに胡麻ドレをかけるとすごく美味しいので
合いそうなものを組み合わせて作ってみました。
つけダレにも一工夫してラー油を加えてピリ辛味に!

【レシピ管理人より】

5月の特別企画の「金ごまドレッシングモニター」に多数ご応募戴きました。
通常のお召し上がり方、お料理方法にひと工夫した
絶品レシピをシリーズでご紹介させていただきます。