【特別企画】金ごまドレッシングモニター様レシピ
お料理名:海老アボカドチーズの生春巻き(ピリ辛胡麻だれ)
ご提案者:iペンネーム あゆ様
【本日のご用命は】
【材料】
ライスペーパー 4枚
ボイルサラダ海老 10匹
アボカド 1個
チーズ 適量
たまご 1個
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
(つけダレ)
金ごまドレッシング 大2
ラー油 3滴
【作り方】
1.海老の殻をむき半分に切ります。
アボカドとチーズも切っておきます。
2.たまごを溶いて★を加え混ぜます。
あれば四角の厚焼き玉子焼き用フライパンで
2度に分けて薄焼き玉子を作ります。
(四角フライパンがなければ普通ので焼きます)
そして半分に切り全部で4枚になるようにします。
3.ライスペーパーをぬるま湯に柔らかくなるまで漬けて
まな板上に取り出し、玉子、海老、アボカド
チーズをのせてキツめに巻きます。
4.つけダレを作ります。
金ごまドレッシングとラー油を合わせて混ぜるだけ♪
【コメント】
◆色々と考えましたが、この食べ方が一番美味しかったです(^^)
海老とアボカドはとても合う組み合わせだし
海老サラダに胡麻ドレをかけるとすごく美味しいので
合いそうなものを組み合わせて作ってみました。
つけダレにも一工夫してラー油を加えてピリ辛味に!
【レシピ管理人より】
5月の特別企画の「金ごまドレッシングモニター」に多数ご応募戴きました。
通常のお召し上がり方、お料理方法にひと工夫した
絶品レシピをシリーズでご紹介させていただきます。