ご提案者:NOZAёMi 様
お料理名:“金ごまたっぷり☆大根と一緒に♪カツオのお刺身 ”
【本日のご用命は】
【材料】(2人分)
カツオのお刺身……2人分
大根 輪切り……5cm程
玉ねぎ……1/2個
金ごまいりごま…..大匙1.5
金ごますりごま…..大匙2
金ごまポン酢…..大匙3程(お好みで)
【作り方】
1 お刺身は、塩水でサッとすすぎ水気を拭き取ります。
2 玉ねぎをスライスし、水に10分~晒し辛味を取ります。
大根は、皮をむきフードプロセッサーで粗みじん切りにします
3 お刺身を切ります。お皿に、水気を切った玉ねぎスライスを広げ
お刺身を盛り付け、大根を添えます。
4 金ごまいりゴマとすりゴマをたっぷりと散らし
大根に金ごまポン酢をかけます。
【コメント】
金ごま風味で美味しいカツオのお刺身♪
金ごまポン酢をたっぷりかけた大根のみじん切りを乗せて一緒に頂きます♪
さっぱりと美味しい仕上がりです(*^^*)