ご提案者:美紗代様
お料理名:さんま棒寿司
【材料】(2人分)
さんま・・・・・・・・・・・・・1本
寿司飯・・・・・・・・・・・・・200g
大葉千切り・・・・・・・・・・・2枚分
ガリみじん切り・・・・・・・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
1 さんまは3枚におろしておく。
2 寿司飯に大葉、ガリ、金ごまの半量を混ぜておく。
3 ラップを敷いた巻きすにさんまと2を乗せて棒寿司にする。
4 適当な大きさにカットして金ごまを振り、醤油をつけていただく。
【コメント】
薬味がきいた寿司飯に金ごまがよく合います。
【本日のご用命は】