金ごまいりごまでさんま棒寿司

sanmasusi


ご提案者:美紗代様
お料理名:さんま棒寿司

 


【材料】(2人分)

さんま・・・・・・・・・・・・・1本
寿司飯・・・・・・・・・・・・・200g
大葉千切り・・・・・・・・・・・2枚分
ガリみじん切り・・・・・・・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・適宜

 

 

【作り方】

1 さんまは3枚におろしておく。

2 寿司飯に大葉、ガリ、金ごまの半量を混ぜておく。

3 ラップを敷いた巻きすにさんまと2を乗せて棒寿司にする。

4 適当な大きさにカットして金ごまを振り、醤油をつけていただく。

 

 

【コメント】

薬味がきいた寿司飯に金ごまがよく合います。

 


【本日のご用命は】

金ごまいりごま
s-画像.jpg