ペンネーム:(あゆ様)
お料理名:すりごま入りワッフル
【材料】(6個分)
★薄力粉 ・・・・・・・・・・・100g
★ベーキングパウダー ・・・・・小さじ1
●金ごますりごま ・・・・・・・大さじ1
●砂糖 ・・・・・・・・・・・・・20g
たまご ・・・・・・・・・・・・1個
バター ・・・・・・・・・・・・20g
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・100cc
【作り方】
1.★を合わせてふるいます。
2.ボウルに1と●と溶いた卵と溶かしバターと牛乳を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
3.ワッフル焼き器に油をしいて1/6ずつ生地をながして焼いていきます。
(機械がガス用や電気用と違うので焼き時間は異なります)
【コメント】
焼きたてはカリふわ♪
朝食におすすめな軽いワッフルです(^^)
【本日のご用命は】