里芋の和風カナッペ~金ごま風味~

satoimo

提案者:ぷち。様
料理名:里芋の和風カナッペ~金ごま風味~


【材料】(2人分)

・里芋 ・・・・・・・・・・2個
・ほうれん草 ・・・・・・・・・・適量
・醤油 ・・・・・・・・・・適量
・鰹節粉 ・・・・・・・・・・適量
・金ごますりごま ・・・・・・・・・・適量
・刻み海苔 ・・・・・・・・・・少々
・お煎餅 ・・・・・・・・・・4枚


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg


【作り方】

1.加熱した里芋をマッシュし、醤油・鰹節粉・金ごますりごまを加えて混ぜる。
2. ほうれん草は茹でてキッチンペーパーで水気を取っておく。
3.お煎餅の上にほうれん草を敷き、マッシュ里芋を乗せ、刻み海苔をトッピングして完成です♪


【コメント】

お煎餅は極薄味で軽い食感、二口サイズのものを使用しています。
マッシュ里芋に味付けしておりますので、しっかり味が付いているお煎餅を使用すると塩辛くなってしまいます。
適当なお煎餅が見つからない場合はクラッカーなどで代用して下さい。