ご提案者:umi 様
お料理名:あったか♪下仁田葱のごまそぼろグラタン
【材料】(2人分)
下仁田葱・・・・・・・・・・2本
豚ひき肉・・・・・・・・・・50g
A
バター、小麦粉各大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・1カップ
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
金ごますりごま・・・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・30g
【本日のご用命は】
金ごますりごま60g
【作り方】
1 下仁田葱は長さ3センチに切って、グリルで焼き目をつけておく。
2 フライパンでひき肉を炒めてAの材料を順に合わせていき、ごまホワイトソースを作る。
3 耐熱皿に1を並べて2をかけ、チーズを散らして200度のオーブンで10分焼く。
【コメント】
下仁田葱のトロっと感に、クリーミーなごまそぼろソースがよく合います!