ご提案者:ペンネーム 桃色
お料理名:かぼちゃ豚肉炒め
【材料】(2人分)
かぼちゃ ・・・・・・・・・・60g
豚肉 ・・・・・・・・・・40g
油 ・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・中さじ1
薄口醤油 ・・・・・・・・・・中さじ1
金ごまいりごま ・・・・・・・・・・中さじ1
【本日のご用命は】
金ごまいりごま
【作り方】
1 かぼちゃを1口サイズの大きさで厚みは0.5cmほどに切る。
2 豚肉を1口サイズに小さく切る。
3 フライパンに油を入れて豚肉とかぼちゃを入れ両面引っくり返しながら焼く。
4 砂糖と薄口醤油を入れて炒める。金ごまいりごまを入れ混ぜながら炒める。
【コメント】
かぼちゃと豚肉のコクがあってごはんにも合います。