ご提案者:satomi 様
お料理名 きんぴらごはん
【材料】(2合分)
ごはん・・・・・・・・・・2合分
豚ひき肉・・・・・・・・・・100g
ゴボウ・・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・1/2本
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・大さじ2
金ごまいりごま・・・・・大さじ1
【本日のご用命は】
【作り方】
1 ゴボウ、人参は千切りにしておく。
2 フライパンで豚ひき肉を炒め、人参、ゴボウも加える。
3 砂糖、醤油で味付けをして全体に火を通す。
4 ご飯と混ぜ合わせて金ごまいりごまを振って完成。
【コメント】
後混ぜなので失敗知らず。
お弁当にもぴったりです!