お料理名 梅しそ胡麻うどん
ご提案者 いさき 様
本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(2人分)
茹でうどん 1玉
大葉(千切り) 2枚分
プチトマト(赤・黄) 適宜
調味料A
はちみつ梅(種をとって刻む) 1個分
麺つゆ (大さじ1水大さじ3)
金ごまいりごま 大さじ1
【作り方】
1 茹でうどんは3分ほど茹でて、冷水でしめる。
2 調味料Aを合わせて冷やしておく。
3 器に1を入れてAをかけ、大葉、プチトマト、金ごまいりごまをトッピングする。
4 よく混ぜて完成。
【コメント】
食欲が落ちる時期でもつるっと食べられるさっぱり麺です。
梅肉と大葉、金ごまいりごまのトリプルパンチがいい味出してまーす♪