お料理名 ハツニラ炒め
ご提案者 小夜子 様
本日のご用命は 金ごまいりごま70g
【材料】(2人分)
ハツ 150g
もやし 1袋
ニラ 1束
長葱 1/2本
ごま油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
金ごまいりごま 大さじ1
【作り方】
1 ニラは長さ3センチほどにカットし、長葱は斜め切りにしておく。
2 フライパンにごま油を熱し、ハツを両面焼く。
3 もやしも加えて炒め、しんなりしたらニラ、長葱を加える。
4 焼肉のたれを回しかけ、炒め合わせる。
5 器に盛りつけて金ごまいりごまを振って完成。
【コメント】
ハツのコリコリした食感と野菜のシャキシャキ感が絶妙です。
金ごまいりごまの香ばしさが食欲をそそります。